Компания «ЛКМ СПбГУ» осуществила поставку «АРМ оператора по управлению АСУ ПДНГ» для учебного центра NIS

Опубликовано 5 сентября 2019 г.
4 сентября 2019 года в городе Елемир, Сербия состоялось торжественное открытие тренажерного центра добывающей компании NIS (Нефтяная Индустрия Сербии), являющейся дочерней компанией ПАО «Газпром нефть» и одной из крупнейших энергетических компаний в Юго-Восточной Европе по разведке, добыче и переработка, продаже широкого спектра нефтепродуктов, а также реализация нефтехимических и энергетических проектов. 
В церемонии открытия тренажерного центра NIS приняли участие мэр г. Зренянин Чедомир Янич, представители правительства Сербии, академического сообщества и образовательных учреждений, а также руководства компании.
Тренажерный центр NIS — это уникальный комплекс, оснащенный современным оборудованием, в котором обучение проводится с максимальной безопасностью и в реальных условиях, с возможностью моделирования всех задач, с которыми сталкиваются нефтяники в процессе добычи и подготовки нефти и газа. 
Ядром введенного в строй учебного центра является интерактивный учебного класса «АРМ оператора по управлению АСУ ПДНГ» производства нашей компании и разработанный специально под месторождение Сербии, адаптированный по визуальному ряду и по типу оборудования.
Тренажер оснащен не только экранными формами управления, но и полномасштабными макетами, позволяющие адаптировать слушателей к полевым условиям эксплуатации, в состав которых входит: 
устьевое оборудование скважины, оборудованной УЭЦН; 
устьевое оборудование скважины, оборудованной установкой штангового глубинного насоса (УШГН);
устьевое оборудование скважины, оснащенной газлифтной системой добычи;
устьевое оборудование скважины двухструнной газовой и фонтанной скважины. 
Принципиальные электромеханические макеты УЭЦН и ШСНУ оснащены станциями управления, что позволяет ставить задачи перед операторами по выводу скважины на режим, отрабатывать действия при аварийных ситуациях, а также станцией управления установкой дозирования реагента (УДР), которая позволяет обучаемому проводить работы по контролю и добавке химических реагентов в скважину.
Установленное оборудование тренажерного комплекса, включающее в себя 15 учебных мест, рабочее место инструктора класса и видео-стену из 9 панелей, работает в связке с программным обеспечением «Эксплуатация нефтяного месторождения». 
После детального изучения процессов и отработки базовых навыков с использованием макетов добывающего оборудования, обучаемые могут продолжить работу на реальном учебном оборудовании, расположенном на территории тренажерного центра.
Основной задачей тренажерного центра является подготовка кадров, создание курсов повышения квалификации для операторов добычи нефти и газа и студентов, специализирующихся на нефтяной промышленности, а также повышение уровня компетенции сотрудников смежных специальностей. Планируется, что в тренажерном центре в течение года пройдут обучение более 150 слушателей.
Также о нашей поставке вы можете прочитать на сайте NIS https://www.nis.eu/en/presscenter/nis-opened-the-most-modern-oil-workers-training-centre-in-the-region-in-elemir

Новости

Компания "ЛКМ СПбГУ" разработала модель системы «скважина-пласт-насос»

Модель позволяет предсказывать характеристики пластовой системы при различных воздействиях, осуществлять подбор оптимальных режимов эксплуатации месторождений.


Есть вопрос?
Вам необходимо получить консультацию или узнать больше о наших возможностях?

Позвоните нам:
+7 (812) 716-18-16 или заполните предварительную заявку и в самое ближайшее время наш ответственный специалист свяжется с Вами,
чтобы провести консультацию по интересующему Вас вопросу.